DIGESTÃO AERÓBICA/LIQUIDIFICAÇÃO ACELERADA

Esta solução tecnológica, destina-se à reciclagem de biorresíduos de origem alimentar e consiste num processo de digestão aeróbica acelerada, auxiliada por uma combinação de agentes biológicos, enzimas e água, que transformam os resíduos orgânicos, em menos de 24 horas, num tipo de água cinza, que é expelida diretamente para o sistema de esgotos.

Com este processo os desperdícios alimentares são pura e simplesmente desintegrados. Os princípios da decomposição alimentar, são os seguintes:

Passo 1 – Dispersão de gorduras

Passo 2 – Cada molécula dispersada divide-se e forma ácidos gordos e triglicéridos

Passo 3 – Separação de ácidos gordos e triglicéridos

Passo 4 – A ligação entre moléculas de hidrogénio e carbono dentro dos ácidos gordos separados e dos triglicéridos é cortada

Passo 5 – Transformação em dióxido de carbono e água através de um processo de metabolismo do TCA (ciclo dos ácidos tricarboxílicos).