INCINERAÇÂO DE RESÍDUOS ORGÂNICOS E INORGÂNICOS

A incineração é um processo de decomposição térmica, via oxidação, realizada sob altas temperaturas, que podem atingir os 1200ºC, com tempo de residência controlada, onde há uma redução de peso, do volume e das características de perigosidade eventualmente existentes nos resíduos a incinerar, tornando-os menos tóxicos ou atóxicos.

O processo é realizado em câmaras de combustão e a tecnologia frequentemente utilizada é o forno rotativo, porém nos processos de incineração podem ser utilizados:

– Fornos de injeção líquida;

– Incinerador de grade móvel ou fixa;

– Leito fluidizado;

– Múltiplos estágios;

– Câmaras múltiplas

Esta solução é a ideal para vários tipos de resíduos orgânicos que careçam de eliminação e extremamente relevante para explorações de avicultura, cunicultura, ovinocultura, caprinocultura, suinicultura e outras, através de equipamentos capacitados para incinerar e reciclar os animais mortos, assim como também em gatis, canis, hospitais veterinários e zoológicos.